• 8 мая, среда
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, ст. м. «Автозаводская», Лекторий Культурного центра ЗИЛ

Из всех искусств для нас важнейшими являются видеоигры…

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
73 дня назад
8 мая, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д. 4, корп. 1, ст. м. «Автозаводская», Лекторий Культурного центра ЗИЛ

8 мая состоится третья лекция из цикла «Новая зрелищность в визуальном искусстве» на тему «Из всех искусств для нас важнейшими являются видеоигры…» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».

В конце XX века люди мечтали о синтезе кино и компьютерных игр. Гейм-дизайнеры делали ставку на создание интерактивных новелл, язык которых был близок кинематографическому. В итоге пути кино и игр все-таки оказались разными. Зритель сейчас скорее выбирает между походом в кинотеатр и несколькими часами с любимой игровой консолью. При этом крупнейшие релизы в гейм-индустрии уже сейчас собирают больше денег, чем киноблокбастеры. Могут ли видеоигры стать новым стандартным языком, на котором говорит массовая культура? Будут ли люди заимствовать модели поведения у персонажей видеоигр, как в XX веке ориентировались на киногероев? И станут ли видеоигры важнейшим из искусств?

ЛекторКирилл Мартынов, к.ф.н., доцент Школы философии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ. 

Приглашаются все желающие. 

Количество мест ограничено, просьба пройти электронную регистрацию. 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше