• 15 мая, среда
  • Москва, ул. Старая Басманная, д. 23/9

Понятен ли нам язык русской классической литературы? Лингвистическая дистанция между началом XIX века и современным русским языком

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
Через 86 дней
15 мая, начало в 19:00
Москва
ул. Старая Басманная, д. 23/9

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» завершает цикл лекций «Неизвестный XIX век» в доме-музее «Усадьба Муравьевых-Апостолов» в рамках проекта «Университет, открытый городулекции Вышки в музеях Москвы».

15 мая состоится лекция на тему «Понятен ли нам язык русской классической литературы? Лингвистическая дистанция между началом XIX века и современным русским языком».

Великие романы и повести XIX века – это классика нашей литературы и основа школьной программы. Однако нередко мы обращаем внимание на то, что язык, которым они написаны, довольно далек от современного: во многих случаях мы сказали бы то же самое иначе. В данной лекции речь пойдет о результатах системного исследования незаметных на первый взгляд, но значимых для понимания текста лингвистических изменений, которые произошли за это время, затронув разные пласты лексики и грамматики.

Лектор – Екатерина Владимировна Рахилина, д.ф.н., профессор Школы лингвистики НИУ ВШЭ.

Приглашаются все желающие. Количество мест ограничено, просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше