• 7 ноября 2018, среда
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, ст. м. «Автозаводская», Лекторий Культурного центра ЗИЛ

Суррогатное материнство в России: за пределами моральной паники

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
291 день назад
7 ноября 2018, начало в 19:30
Москва
ул. Восточная, д. 4, корп. 1, ст. м. «Автозаводская», Лекторий Культурного центра ЗИЛ

7 ноября состоится третья лекция цикла «Вопрос жизни и смерти» на тему «Суррогатное материнство в России: за пределами моральной паники» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».

Суррогатное материнство – относительно новый феномен для российского общества, вызывающий много споров о приемлемости данного рынка. Внедрение рыночных механизмов в социальную сферу зачастую воспринимается как недопустимое и аморальное, в данном случае это касается беременности и материнства. В связи с этим выдвигаются требования по запрету суррогатного материнства, которое в общественном дискурсе сравнивается с продажей детей и эксплуатацией женщин.

В то же время, как показывают российские и зарубежные исследования суррогатного материнства, рынок и мораль могут сосуществовать друг с другом, не вызывая при этом моральной паники. Каким образом достигается такой компромисс? Почему суррогатное материнство – это не продажа детей? И почему дискурс о суррогатном материнстве является постоянным? Именно эти вопросы будут затронуты на лекции.

ЛекторМария Денисова, стажер-исследователь Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ.

Приглашаются все желающие. Количество мест ограничено, просьба пройти электронную регистрацию.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше