• 10 июля, вторник
  • Москва, ст. м. «ВДНХ», проспект Мира, д. 123б, МВЦ «Рабочий и колхозница»

Нужно ли прерывать отношения с семьей, чтобы стать самостоятельным?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
41 день назад
10 июля, начало в 19:00
Москва
ст. м. «ВДНХ», проспект Мира, д. 123б, МВЦ «Рабочий и колхозница»

10 июля состоится вторая лекция цикла по семейной психологии «Вопросы отношений» на тему «Нужно ли прерывать отношения с семьей, чтобы стать самостоятельным?» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка на ВДНХ».

Как часто, вдохновленные идеей независимости, мы или совсем разрываем связи с семьей, или обещаем себе никогда не поступать так, как поступали наши родители. При этом легко обнаруживаем, что почти с точностью реализуем их сценарий в своей жизни и отношениях. Что это за механизм? Какие обстоятельства осложняют процесс психологического отделения от родительской семьи и почему одни люди с легкостью принимают решения и руководят своей жизнью, а другие долго живут с оглядкой на своих родителей? Поговорим о том, как отделиться от семьи, сохраняя способность поддерживать с ней оптимальную дистанцию, и разберем вариант не очень удачной попытки сепарации на примере сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка».

ЛекторЕкатерина Жохова, психолог, системный семейный психотерапевт, выпускница магистерской программы «Системная семейная психотерапия», член ОСКиП, преподаватель и руководитель практики на базе РДКБ.

Начало в 19:00.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше