• 24 апреля, вторник
  • Москва, Музей Рерихов, Малый Знаменский пер., д. 3/5c4

Традиционный японский дом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
152 дня назад
24 апреля, начало в 19:00
Москва
Музей Рерихов, Малый Знаменский пер., д. 3/5c4

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с Музеем Рерихов продолжает цикл лекций «Люди Востока в их материальной и духовной культуре». 

24 апреля состоится третья лекция цикла на тему «Традиционный японский дом».

Характерные особенности внешнего вида традиционного японского дома, его отдельные функциональные элементы, специфика конструкции, деление внутреннего пространства всё это складывалось под влиянием множества факторов. Не только климат, ландшафт и преобладание отдельных типов строительных ресурсов определили особенности традиционного японского жилища. На этот процесс влияли и религиозные представления обитателей архипелага, и социальная структура японского общества в различные периоды истории. В ходе лекции мы рассмотрим основные архитектурные стили традиционной Японии в связи с представлениями о пространстве, сосредоточившись главным образом на планировке различных типов жилищ и усадеб в историческом контексте. Основное внимание будет уделено описанию и анализу типов народного жилья минка, характерного для Японии XVI–XIX вв.

 

Лектор – Степан Родин, доцент Института классического Востока и античности (ИКВИА) факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ.

 

Начало в 19:00.

Приглашаются все желающие. Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше