• 17 апреля, вторник
  • Москва, Музей Рерихов, Малый Знаменский пер., д. 3/5c4

Культура Тибета: религии, письменные памятники, искусство

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
159 дней назад
17 апреля, начало в 19:00
Москва
Музей Рерихов, Малый Знаменский пер., д. 3/5c4

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с Музеем Рерихов продолжает цикл лекций «Люди Востока в их материальной и духовной культуре».

17 апреля в Музее Рерихов состоится вторая лекция цикла на тему «Культура Тибета: религии, письменные памятники, искусство». Лекция посвящена самобытной культуре тибетского народа, сложившейся на нелёгком пути его исторического развития, полного драматических событий.

Тибет стал доступен. Можно сесть на самолёт и полететь в Лхасу. Оттуда на машине поехать в Шигацзе. На пароме добраться до Самъе. Можно погулять на перевале Тангла. Можно побеседовать с тибетцем у него дома в Гьянцзе, Женеве, Блумингтоне или Улан-Удэ. Разве мечтали об этом путешественники прошлого, проводившие на подступах к Тибету долгие месяцы и вынужденные отправляться домой, так и не увидев манившей их Лхасы? Современный мир, перевернувший всё и вся, сделал это осуществимым. Но от этого Тибет не стал менее далёким и закрытым. Всё так же о нём больше мифов, чем правды, всё так же больше вопросов, чем ответов.

 

Лектор – профессор Анна Дамдиновна Цендина, сотрудник Института классического Востока и античности (ИКВИА) НИУ ВШЭ, специалист в области монгольской и тибетской филологии.

 

Начало лекции в 19:00.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше