• 6 июля 2017, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер»

Pulpnonfiction: кинематограф Квентина Тарантино

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1205 дней назад
6 июля 2017, начало в 19:00
Москва
ул. Крымский Вал, д. 9, ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер»

6 июля состоится лекция «Pulpnonfiction: кинематограф Квентина Тарантино» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».

В рамках лекции философ и культуролог Александр Павлов, автор книг «Постыдное удовольствие» и «Расскажите вашим детям», поведет разговор о своем любимом герое из мира кино – Квентине Тарантино. Речь пойдет о Тарантино как о культовом режиссере и о том, почему его можно считать таковым до сих пор. Лектор обсудит со слушателями, что сделал Тарантино для культового кино и возможно ли оно после него. Подробно будет рассмотрена эволюция творчества режиссера и сценаристаи дан ответ на вопрос, можно ли считать все его фильмы «единой вселенной», «метанарративом» или же за почти тридцать лет своей деятельности Тарантино радикально менял авторский стиль и пытался затронуть новые темы, нехарактерные для его ранних работ. Слушатели также узнают, в чем именно заключается «постмодернистский кинематограф» Тарантино. Наконец, лектор расскажет о подражателях и вольных и невольных последователях Тарантино (Скип Вудс, Гай Ричи, Бен Уитли и др.) и о том, получилось ли у них сказать что-то новое в жанровом кино или они навсегда обречены оставаться в тени автора «Криминального чтива».

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше