• 4 июня, воскресенье
  • Москва, ул. Шаболовка, д. 26 (внутренний двор корпуса НИУ ВШЭ)

Как устроены стихи на разных языках

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
78 дней назад
4 июня, начало в 14:00
Москва
ул. Шаболовка, д. 26 (внутренний двор корпуса НИУ ВШЭ)

4 июня в рамках интернационального фестиваля «Весь мир в одной Вышке» состоится лекция на тему «Как устроены стихи на разных языках». Стихи по-русски, по-древнеанглийски и, например, по-китайски — это совершенно разные вещи. Но несмотря на это в поэзии на разных языках всё-таки можно разглядеть что-то общее, прежде чем переходить к поиску различий. А различия эти во многом обусловлены не только культурой, но и языком: есть ли в нём тоны, различаются ли долгие и краткие гласные, на какой слог падает ударение. Лектор расскажет о том, чем различаются разные поэтические традиции, а также обсудит со слушателями, возможен ли формально точный поэтический перевод.

Лектор — Александр Пиперски, к.ф.н., научный сотрудник школы филологии НИУ ВШЭ

Приглашаются все желающие. Количество мест ограничено, просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше