• 22 февраля 2017, среда
  • Москва, Еврейский музей и центр толерантности, г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (ст. м. «Марьина Роща»)

Начало военного присутствия России в Восточном Средиземноморье: блистательная операция Екатерины II и ее долгие последствия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1339 дней назад
22 февраля 2017, начало в 19:30
Москва
Еврейский музей и центр толерантности, г. Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А (ст. м. «Марьина Роща»)

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с Еврейским музеем и центром толерантности продолжает цикл лекций исторической тематики «Campus».

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с Еврейским музеем и центром толерантности продолжает цикл лекций исторической тематики «Campus».

22 февраля состоится седьмая лекция цикла на тему «Начало военного присутствия России в Восточном Средиземноморье: блистательная операция Екатерины II и ее долгие последствия».

Современная война в Сирии и российская база на аэродроме Хмеймим стали жаркой темой политики и пропаганды, добавив интереса к истории становления российского присутствия в Средиземноморье. А все началось с Архипелагской экспедиции Балтийского флота императрицы Екатерины II, и в 1771-1775 годах в Эгейском море российские моряки действительно создавали российскую военную базу на острове Парос. Как тогда это удалось и к каким последствиям привело?

ЛекторСмилянская Елена Борисовна, доктор исторических наук, профессор Школы исторических наук НИУ ВШЭ.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше