• 27 октября 2016, четверг
  • Москва, Малая Грузинская ул., 15, Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Молекулярная палеонтология

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1593 дня назад
27 октября 2016, начало в 18:30
Москва
Малая Грузинская ул., 15, Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

27 октября состоится лекция «Молекулярная палеонтология» в рамках проекта «Университет, открытый городу:лекционные четверги в музеях Москвы».

Можем ли мы прочитать геном динозавра? Нет. А мамонта? Можем. А неандертальца? Тоже можем. А кого-нибудь подревнее неандертальца? Тоже. А что мы из этого генома можем узнать? Ну, например, что в геноме каждого европейца примерно 2% – это фрагменты неандертальского генома. И еще – какие это фрагменты и какие признаки могли достаться нам от неандертальской прапрапрабабушки.

А если все-таки динозавры?. Весь геном – не выйдет, но некоторые гены восстановить можно. А еще можно узнать, сколько времени могли провести под водой предки китов и при какой температуре жил общий предок всех ныне живущих организмов, от бактерий до человека.

Лектор – доктор биологических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Анализ данных в биологии и медицине» факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, заместитель директора Института проблем передачи информации им. А.А.Харкевича РАН, профессор МГУ (факультет биоинженерии и биоинформатики) и Сколковского института науки и технологий Михаил Сергеевич Гельфанд.

Приглашаются все желающие.

Вход по регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше