• 29 марта 2016, вторник
  • Москва, Русский шахматный дом, БЦ «Белая площадь», Бутырский вал, д. 10/1, здание А, 15-й этаж

Шахматы и компьютер

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1669 дней назад
29 марта 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Русский шахматный дом, БЦ «Белая площадь», Бутырский вал, д. 10/1, здание А, 15-й этаж

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проведет серию открытых научно-популярных лекций в рамках публичной программы Турнира претендентов Международной шахматной федерации (ФИДЕ) за звание чемпиона мира по шахматам.

29 марта состоится лекция «Шахматы и компьютер» в рамках проекта НИУ ВШЭ «Университет, открытый городу».

В середине XX века в мире появились первые компьютеры. Чуть позже были предприняты первые попытки применить их к шахматам. Лучшие шахматисты легко обыгрывали первые компьютерные программы, но вычислительная мощность компьютеров росла, и сделать это становилось все труднее. Кульминация в противостоянии наступила в 1997 году, когда шахматная программа Deep Blue обыграла действующего чемпиона мира Гарри Каспарова.

На лекции пойдет речь об истории шахматных программ, о том, почему компьютеры так быстро научились обыгрывать нас в шахматы, какие алгоритмы используют компьютеры для игры в шахматы, а также как шахматисты применяют современные компьютерные программы в анализе игры.

Лектор – Александр Александрович Иванов, стажер-исследователь Международной научно-учебной лаборатории анализа и выбора решений НИУ ВШЭ.

Приглашаются все желающие.

Количество мест ограничено, просьба пройти электронную регистрацию. 

Не забудьте взять с собой паспорт.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше