• 2 декабря 2015, среда
  • Москва, Музей Москвы, Зубовский б-р, д. 2

Камера, придумавшая город: Миф Москвы в кинематографе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1464 дня назад
2 декабря 2015, начало в 19:00
Москва
Музей Москвы, Зубовский б-р, д. 2

2 декабря состоится лекция «Камера, придумавшая город: Миф Москвы в кинематографе» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы».

Очевидно, что кино не столько отражает и регистрирует, сколько создает альтернативу существующей реальности, предлагает свою версию факта и властно настаивает на своей правоте, порой замещая в памяти то, что мы видели своими глазами. С особенной наглядностью это происходит с привычным, казалось бы, образом города, который меняется во времени. Благодаря кинематографу Москва в XX веке сократилась до набора узнаваемых общих мест и вместе с тем бесконечно расширила репертуар своих ролей и ассортимент своих масок. О том, как менялись тактики экранного воплощения Москвы от раннего кино к звуковому, цветному и широкоэкранному, и пойдет речь в лекции.

Лектор – Ян Левченко, PhD, профессор факультета гуманитарных наук Школы культурологии, кандидат филологических наук, журналист, критик.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше