• 27 августа 2015, четверг
  • Москва, ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер».

Китай как саморефлексия российской политической культуры

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1180 дней назад
27 августа 2015, начало в 19:00
Москва
ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер».

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» завершает третий сезон лектория в Парке Горького.

27 августа состоится лекция «Китай как саморефлексия российской политической культуры» в рамках проекта «Университет, открытый городу:Вышка в Парке Горького».

В поисках новых путей развития Россия уже не первый раз обращается к Востоку, и прежде всего к Китаю. Увлечение Востоком приходило волнами на российское культурное пространство, порождая особый «русский ориентализм» в политике, экономике и культуре. И сегодня Китай воспринимается как альтернатива западному пути развития. Но о каком Китае мы говорим: об историко-культурной реальности или о мифологической сущности, на которую мы переносим наши устремления? Не является ли Китай и весь Восток некой виртуальной реальностью в нашем сознании? Ведь несмотря на многие общие устремления, культурные и цивилизационные ценности России и Китая заметно различаются. Так к какому же Востоку разворачивается Россия? Какие итоги в исторической перспективе может принести столь стремительное сближение?

На эти и многие другие вопросы ответит в своей лекции Алексей Александрович Маслов, доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ.

 

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше