Советское кино прошло большой путь: от монтажных экспериментов Эйзенштейна и Пудовкина к крепким жанровым картинам, были взлеты авторского кино Оттепели и рефлексивные работы в духе подступавшего постмодернизма — на каждом этапе наш кинематограф менялся вместе с историей, оставаясь близким для сотен тысяч зрителей.
Советское искусство не приветствовало «формализм», однако, фильмы Тарковского и Параджанова уникальны по сложности сюжета и художественного решения. Советское кино должно было быть идеологически выдержанным и тем не менее в фильмах Рязанова немало сатирического. Советское кино должно было завершить свое существование с распадом СССР, однако оно живо и продолжает значить многое для нас, сегодняшних зрителей. Почему? Вот об этом мы и поговорим на лекции.
Спикер: Александра Старусева-Першеева — доцент Школы дизайна НИУ ВШЭ, кандидат искусствоведения, исследователь, кинорежиссёр, видеохудожник.
Лекция проходит в рамках проекта Вышки «Университет, открытый городу».
Москва
Павильон Школа Парка Горького (Музеон)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.