• 28 мая 2015, четверг
  • Москва, ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер».

Что нас ждет в ближайшие 20 лет и как к этому подготовиться: прогнозы научно-технологического развития

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1574 дня назад
28 мая 2015, начало в 19:00
Москва
ЦПКиО им. Горького, летний кинотеатр «Пионер».

28 мая состоится лекция «Что нас ждет в ближайшие 20 лет и как к этому подготовиться: прогнозы научно-технологического развития» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».

Кто из нас не хотел бы заглянуть в будущее? Например, узнать, как быстро будут летать самолеты или станут ли путешествия на космическом лифте такой же обыденной реальностью, как прогулка на катере по Москве-реке? Из каких материалов будет создана наша одежда и станет ли виртуальная реальность каждодневной практикой?

Для ответа на эти вопросы в арсенале современных исследователей существует множество различных количественных и качественных методов, объединенных под общим названием «форсайт» − формирование будущего с опорой на мнение ключевых игроков: науки, бизнеса, общества и государства.

Ученые России и всего мира работают над тем, чтобы новая технологическая волна как можно быстрее пришла на сегодняшние берега. О том, что ждет нас в ближайшие 20 лет и как к этому подготовиться, расскажет Александр Чулок, заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный, но количество мест ограничено. Просьба пройти электронную регистрацию.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше