Лекция перенесена с 5 апреля на 28 апреля.
Кинотуризм – вид культурного туризма, когда после фильма, мультфильма или сериала нам хочется посетить места, показанные в них, или места съемок, или тематические парки, воссоздающие обстановку. Причем, они могут не совпадать с оригиналом, могут быть частью киностудии, а могут быть достроены уже после выхода картины. Сюда же относятся поездки на кинофестивали.
Мы рассмотрим несколько мировых кейсов формирования разных направлений кинотуризма и остановимся на российском опыте. Хотя Россия уступает странам с более популярными кинематографическими местами по уровню влияния кинотуризма, есть предпосылки к его развитию, что было выявлено в исследовании после анализа популярных российских фильмов начала XXI века.
На примере России покажем, какие фильмы какими механизмами сформировали кинотуристическое предложение, а, в некоторых случаях, и новые направления. Кроме того, мы обсудим роль культурной политики в развитии кинотуризма.
Лекция проходит в рамках проекта Вышки «Университет, открытый городу».
Спикер: Екатерина Белова — преподаватель Школы философии и культурологии НИУ ВШЭ.
Москва
Культурный центр ЗИЛ:
Восточная ул., 4, к. 1, этаж 3, Лекторий (м. Автозаводская)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.