Лекция: «Сколько нужно чувств, чтобы понять город?»

Молодые преподаватели и исследователи НИУ ВШЭ рассказывают о науке без заумничества, с картинками, мемами и понятными формулировками. С 15 марта начали серию о креативных пространствах Москвы.

Другие события 16+

Мы можем говорить, что нам комфортно идти по какой-то улице, комфортно что-то еще делать в городе. Мы можем говорить, что какие-то улицы нам не нравятся, но в тот момент, когда мы начинаем изучать восприятие подробней, то выясняем, что «нравится» или «не нравится» опираются на определенные субъективные впечатления, а те, в свою очередь, возникают из сенсорных ощущений.

На лекции будет говорить о чувственном восприятии города человеком. Как звуки, запахи и другие невизуальные характеристики окружающей среды влияют на наше восприятие пространства? Узнаем, зачем изучать город в таком разрезе, в чем разница между тактильностью и телесностью, как все-таки визуальность помогает нам чувствовать себя комфортнее.

Лекция проходит в рамках проекта Вышки «Университет, открытый городу».

Спикер: Катерина Лысенко — сотрудник Лаборатории исследования мультисенсорного опыта пользователя городской среды НИУ ВШЭ.

Поделиться:

749 дней назад
30 марта 2022 19:30–21:00

Москва
Культурный центр ЗИЛ: Восточная ул., 4, к. 1, этаж 3, Лекторий (м. Автозаводская)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов