Лекция: «Христианский Восток: попытка деколонизации»

Аспиранты, магистранты, молодые сотрудники и исследователи НИУ ВШЭ рассказывают о науке без заумничества, но с картинками, мемами и понятными формулировками. С 18 января идет серия о культуре стран Ближнего Востока. Каждый вторник в 19:30 в КЦ ЗИЛ обсуждаем исторический контекст, культурные памятники, стереотипы, быт и народы этих стран.

Другие события 16+

Христианский Восток, в особенности его сирийские и арабоязычные сегменты, можно назвать лабораторией альтернативной, неимперской истории христианства. Вынужденные в течение большей части своей истории жить под властью нехристианских правителей (зороастрийцев или, затем, мусульман), сирийские и арабские христиане выработали свои собственные формы общинной жизни и взаимодействия с другими группами, зачастую уникальные и во многом отличные от тех обществ, латинского Запада или Византийской империи, где христианство стало доминирующей силой или даже частью государственного аппарата.

Несмотря на большой интерес к христианским культурам Востока, множество вопросов ждут решения: это касается изучения и первоисточников, и современных христианских общин на Ближнем Востоке, и переводов, и аналитики арамейского и арабского языков. 

Лекция проходит в рамках проекта Вышки «Университет, открытый городу»

Спикер: Сергей Минов — ведущий научный сотрудник Института классического Востока и античности.

Поделиться:

749 дней назад
8 февраля 2022 19:30–21:00

Москва
Культурный центр ЗИЛ: Восточная ул., 4, к. 1, этаж 3, Лекторий
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов