• 26 января 2015, понедельник
  • Москва, Медынская улица, 6А, КЦ "Дружба"

Социологический взгляд на «почтовый ящик»: как работает национальный почтовый оператор

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
3369 дней назад
26 января 2015, начало в 19:00
Москва
Медынская улица, 6А, КЦ "Дружба"

Почему большинство почтовых служб мира строились как государственные монополии? Как они принимают вызовы нового века? Что происходит с российским почтовым оператором и «где моя посылка?!»?

Почтовые услуги являются важным фактором развития страны, так же как электрификация, транспортная сеть и промышленность. Почта обеспечивает коммуникацию, распространение и перемещение различных материальных объектов, а также предоставляет массу других непрофильных услуг (оплата коммунальных счетов, налоговых сборов и штрафов, выплата пенсий, осуществление переводов и т.д.). При этом почтовая отрасль претерпевает сегодня значительные изменения в связи с возникновением и распространением новых средств коммуникации, электронной торговли, развитием логистики, постепенной убылью сельского населения и растущими потребительскими ожиданиями.

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Почта России» со времени своего основания в 2002 году пережило уже три масштабных реорганизации, последняя из которых продолжается и в настоящий момент. Как именно происходит данный процесс и что действительно находится внутри «почтового ящика» – те вопросы, на которые мы постараемся найти ответ.

Лектор — аспирант факультета социальных наук НИУ ВШЭ, стажер-исследователь Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ Елена Конобеева.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше