• 4 сентября 2014, четверг
  • Москва, Летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького, Крымский вал, 9

Когда Восток придет на Запад: тенденции политики – судьбы культуры

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1628 дней назад
4 сентября 2014, начало в 19:00
Москва
Летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького, Крымский вал, 9

Влияние Востока все больше чувствуется в экономике и культуре стран Запада. Россия «разворачивается на Восток». Оправданны ли надежды России на Восток? Удастся ли Западу сохранить экономическую независимость?

Изучение Востока еще совсем недавно заключалось в изучении истории, политики и экономики стран этой части света. Но сегодня Восток активно приходит на Запад. Общины азиатского и арабского населения создали свою субкультуру. Они привнесли в западное общество новые культурные веяния и незнакомый стиль жизни. А экономические успехи азиатских государств еще больше усиливают эту тенденцию.

Способен ли Запад на современном этапе сохранить свои ценности, взгляды и экономическую независимость? Какие механизмы действуют сегодня в мире в области азиатизации культуры? Происходит ли азиатизация России? На эти и другие вопросы можно найти ответы на предстоящей лекции.

Особое внимание будет уделено России, которая активно «разворачивается на Восток» в надежде найти там надежных партнеров. Слушатели узнают, насколько, по мнению эксперта, оправданны такие надежды.

Лектор – Алексей Маслов, заведующий отделением востоковедения и кафедры цивилизационного развития Востока отделения востоковедения факультета философии НИУ ВШЭ.

Начало в 19:00.

Регистрация обязательна, приглашаются все желающие. Вход свободный, но количество мест ограничено!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше