• 24 июля 2014, четверг
  • Москва, Летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького, Крымский вал, 9

Лекция «Ностальгия по Америке 1960-х: сериалы и общество»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1670 дней назад
24 июля 2014 c 19:00 до 19:30
Москва
Летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького, Крымский вал, 9

Сериал Mad Men («Безумцы») и популярность шестидесятых: как «Безумцы» соотносятся с жанром классической американской кинематографической мелодрамы, почему истории, вращающиеся вокруг сигаретного дыма, виски и сексистских шуток, имеют прямое отношение к современному обществу.

Отношение к прошлому может очень многое сказать о нас. В особенности это касается эпох больших социальных трансформаций, например, 1960-х годов. Репрезентации 1960-х и стилизации под 1960-е очень распространены в современной культуре. Летом 2015 года зрители увидят последние эпизоды американского сериала Мэтью Вайнера о 1960-х «Безумцы» (Mad Men, 2007-). Приближающийся финал этой популярнейшей истории о нью-йоркских рекламщиках торопит еще раз осмыслить увиденное и понять, что все это означает.

Лекция расскажет о том, как «Безумцы» соотносятся с жанром классической американской кинематографической мелодрамы, почему истории, вращающиеся вокруг сигаретного дыма, виски и сексистских шуток, имеют прямое отношение к современному обществу, в том числе к России 2010-х, как этот сериал может фундаментальным образом изменить наше представление о том, что такое общество и как работают моральные нормы.

 

Лектор 

Арсений Хитров

доцент кафедры наук о культуре отделения культурологии факультета философии НИУ ВШЭ 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше