Другие события

Уже больше месяца большинство жителей России живут в режиме изоляции. Для многих семей это время стало настоящим испытанием: замкнутое пространство, рутина, возросшая ответственность за материальное благополучие и за обучение детей… Как в этих условиях сохранить здоровые отношения в семье?

11 мая преподаватели магистерской программы «Системная семейная психотерапия» Высшей школы экономики проведут лекционный онлайн-марафон и ответят на вопросы слушателей в прямом эфире.

Свои вопросы к лекторам вы cможете оставлять в чате видео непосредственно в YouTube (справа от окна трансляции) или в комментариях к публикации трансляции марафона в соцсетях лекториев в Facebook и ВКонтакте

 

Программа марафона:

15:00 – «О детях»

Лектор: Екатерина Жохова, преподаватель магистерской программы «Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ, системный семейный психотерапевт, мама троих детей.

Поговорим о том, чем особенна текущая ситуации самоизоляции, в чем ее главное отличие от других событий, с которыми время от времени сталкивается любая семья. Что именно изменилось в жизни семей и ее отдельных представителей. А также ответим на вопрос: какие доступные стратегии помогут семьям создать определенность в условиях максимальной неопределенности и сохранить поддерживающие отношения

16:30 – «О домашнем насилии»

Лектор: Марина Травкова, преподаватель магистерской программы «Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ, специалист по сексуальной психотерапии, практикующий психотерапевт.

Согласно данным кризисных центров за время самоизоляции в России зафиксирован всплеск домашнего насилия — на 24% больше случаев, чем за такой же промежуток времени до введения режима. Давайте разберемся, откуда берется насилие, отчего его стало больше, почему его начинают проявлять те, кто не делал этого раньше? Что можно рекомендовать в такой ситуации пострадавшим, и что делать тем, кто проявляет насилие и хочет остановиться?

18:00 – «О наших питомцах»

Лектор: Анна Варга, кандидат психологических наук, председатель Академического совета и ведущий преподаватель магистерской программы «Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ, практикующий системный психотерапевт.

Домашние питомцы — это наши эмоциональные партнеры. Во время карантина многие люди всерьез задумались о том, чтобы завести себе питомца. Но к этому решению необходимо подойти обстоятельно. Почему самые популярные домашние животные — это собаки и кошки? Как им удается скрашивать нашу жизнь и любят ли они нас так, как любим мы их? Действительно ли контакт с человеком полезен питомцам, и кто они, наконец? — вот неполный круг вопросов, которые мы обсудим на лекции.

 

Поделиться:

165 дней назад
11 мая 15:00–19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз