• 14 мая 2014, среда
  • Москва, ул. Восточная, д. 4, стр. 1, зал лектория Культурного центра ЗИЛ

Лекция «Манипуляции и конфликты в менеджменте и повседневной жизни»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1953 дня назад
14 мая 2014 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Восточная, д. 4, стр. 1, зал лектория Культурного центра ЗИЛ

Как распознать манипуляцию на работе и в личной жизни? Сколько вообще бывает видов манипуляций и как от них защищаться? Что такое когнитивный диссонанс, какое он имеет отношение к конфликтам и как из него выходить? Узнайте на нашей лекции!

Лекция будет посвящена видам манипуляций как в рамках управленческих технологий, так и в повседневной жизни, способам защиты от манипулятивного воздействия и способам управления различными типами конфликтов. На примере случаев из практики будут рассмотрены факторы, оказывающие влияние на успешность манипулятивного воздействия, направленного на изменение восприятия человеком возникшей ситуации и, как следствие, изменение линии его поведения. Особое внимание будет уделено феномену когнитивного диссонанса как инвариантной части любого конфликта, способам выхода из этого негативного состояния и способам превращения деструктивного конфликта в конструктивный.

Какие виды манипуляций применяются наиболее часто (в повседневной жизни и в рамках управленческих технологий)? Каковы способы защиты от каждого вида манипуляций? Что такое конфликт? Какие существуют способы выхода из когнитивного диссонанса?

На эти и многие другие вопросы постарается ответить кандидат психологических наук, старший преподаватель кафедры управления проектами факультета менеджмента НИУ ВШЭ Константин Багратиони. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше