• 3 апреля 2014, четверг
  • Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, Центр современного искусства «Винзавод» (Винтажный зал).

Лекция «Теория “большого сериального взрыва”»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
1994 дня назад
3 апреля 2014 c 18:30 до 20:00
Москва
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, Центр современного искусства «Винзавод» (Винтажный зал).

Как эпоха кино превратилась в эпоху сериалов? Сериальная культура, которая начиналась мыльными операми на телеэкранах, постепенно эволюционировала в целый культурный пласт, одинаково привечаемый и интеллектуалами, и молодёжью, и традиционной «аудиторией первого канала».

Почему сериалы торжествуют над традиционным форматом кино?

В начале 1990-х, когда на российские телеэкраны пришли мыльные оперы, казалось, что сериалы – это запоздалое удовлетворение тоски по сладкой жизни, которой так недоставало в СССР.

Сегодня сериал – трендовый культурный продукт, потребляемый как интеллектуалами, так и актуальной молодежью. О культурно-социальных предпосылках эпохи сериалов и пойдет речь в лекции «Теория “большого сериального взрыва”».

Лектор – кандидат философских наук, профессор, заведующий отделением культурологии и кафедры наук о культуре факультета философии НИУ ВШЭ Виталий Куренной.

 

3-Kurennoj.jpg

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше