• 27 февраля 2014, четверг
  • Москва, Большой Николопесковский пер., 11, Мемориальный музей А.Н. Скрябина

Лекция «Музыка в кругу наук о культуре»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
2566 дней назад
27 февраля 2014 c 18:30 до 20:00
Москва
Большой Николопесковский пер., 11, Мемориальный музей А.Н. Скрябина

Как говорить о музыке языком современных философских теорий и что это нам даёт? Можно ли выделить из мелодии смысл и описать его словами? Как связаны музыка и политика? Какие заблуждения и методологические тупики ждали первых учёных, создававших философию музыки как науку?

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» продолжает цикл публичных лекций в музеях Москвы.

27 февраля в Мемориальном музее А.Н. Скрябина состоится лекция «Музыка в кругу наук о культуре» (http://goo.gl/esctAv).

Большинство людей не может представить свою жизнь без музыки. Она сопровождает нас повсюду: в дороге, на работе и учебе, во время отдыха и даже перед сном. И часто нам кажется, что в мелодии сокрыт какой-то тайный смысл — и что мы поняли его. 
Музыковеды же стараются интерпретировать эти смыслы средствами современных философских теорий. Оказывается, между этими сферами существует связь, а философия музыки – это междисциплинарная наука, включающая в себя музыкознание, философию, социологию, психологию, культурологию и даже педагогику. Мало того, в мелодичные аккорды струн и клавиш проникла даже политика! 

Обо всём этом расскажет кандидат философских наук, доцент кафедры наук о культуре отделения культурологии факультета философии НИУ ВШЭ Анна Ганжа.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше