• 27 августа, вторник
  • Москва, ст. м. «ВДНХ», проспект Мира, д. 123б, МВЦ «Рабочий и колхозница»

Критическое мышление в век сторителлинга и коммуникативных уловок

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Открытые лектории ВШЭ
83 дня назад
27 августа, начало в 19:00
Москва
ст. м. «ВДНХ», проспект Мира, д. 123б, МВЦ «Рабочий и колхозница»

27 августа состоится заключительная лекция цикла «Мыслить критически» на тему «Критическое мышление в век сторителлинга и коммуникативных уловок» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка на ВДНХ».

Мы часто слышим слова fake news, «постправда», «сторителлинг», но редко эти слова относятся к нашей обычной жизни – они всегда про медиапространство, откуда-то из другой вселенной. Нам хочется верить, что нас это не касается.

Между тем это реальность, которая окружает нас и воздействует на нас каждый день, иногда абсолютно для нас незаметно.

Как работают истории? Что общего у рассказывания историй и курения? Какие сказки и «блуждающие сюжеты» транслируют мировые политики? Как противодействовать силе историй? Как научиться различать другие коммуникативные уловки? Как прокачивать свое критическое мышление и не переключаться на когнитивный автопилот?

Ответы на эти и другие вопросы мы разберем в рамках лекции.

 

Лектор – Юлия Черненко, кандидат филологических наук, эксперт Лаборатории образовательной и молодежной журналистики, преподаватель департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.

 

Начало лекции в 19:00. 

Приглашаются все желающие. 

Количество мест ограничено, просьба пройти электронную регистрацию. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше